Description
Thé aux feuilles de romarin, D132, 50 g, Fares
Propriétés:
- Soutien au fonctionnement normal du foie et de la bile.
- Contribue au confort digestif.
- Soutient la résistance du corps au stress.
Les médecins de l'ancienne Hellas appelaient le romarin la plante sacrée, Libanotis, mais le nom donné par les Roumains a été conservé (ros = rosée, marinus = mer, donc celle humidifiée par la rosée marine). Au Moyen Âge, cette plante très prisée était cultivée dans les jardins ; la tradition a été préservée encore aujourd'hui, le romarin étant utilisé à la fois comme plante médicinale et comme plante épicée.
Ingrédients:
Les feuilles de la plante Rosmarinus officinalis L. (Lamiaceae) contiennent de l'huile volatile dominée par le camphène, le bornéol et le camphre, l'acide rosmarinique, les flavones, les triterpènes, les saponines, le tanin, la vitamine C.
Effet:
Tonique amer, cholérétique, cholagogue, antiseptique, diurétique, antirhumatismal, adaptogène, tonique nerveux, aromatique.
Utilisations principales :
- Usage interne : coliques abdominales, dyspepsie, ballonnements et troubles gastro-intestinaux, anorexie, troubles hépatiques et rénaux, rhumatismes, asthénie, surmenage physique et intellectuel, tonification corporelle.
- Usage externe : rhumatismes, réconfortant l'organisme.
Contre-indications :
Tâche.
Préparation:
- Usage interne : faire une infusion de 1 cuillère à café de feuilles dans une tasse d'eau bouillante.
- Usage externe : faire une décoction de 1 cuillère à soupe de feuilles dans une tasse d'eau.
Utiliser:
- Usage interne : boire 2 tasses de thé par jour
- Usage externe : des compresses avec décoction sont appliquées
Présentation:
50 grammes
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